Предупреждение об основных рисках

Структура договорных (юридических) связей между Вами, Компанией и другими клиентами Компании может отличаться от аналогичных структур у других компаний, предоставляющих по внешним признакам похожие услуги. Пожалуйста, изучить внимательно все договорные документы так, чтобы полностью уяснить их содержимое и, при необходимости, привлекайте независимого консультанта, если какие-либо положения остаются для Вас не ясными.

Следует учитывать, что настоящее уведомление о рисках не может содержать сведения о всех рисках и аспектах, связанных с операциями на валютном рынке; вам необходимо убедиться, что Вы принимаете решение, располагая всей полнотой информации.

Внебиржевые операции, связанные с торговлей валютами, которые Вы будете совершать, вступив в деловые отношения с нашей Компанией, не совершаются на межбанковском рынке или у организатора торговли (биржи). Электронная торговая платформа, при еѐ использовании, не является регулируемой биржей.

Предлагаемые через Компанию цены могут соответствовать, а могут и не соответствовать ценам, доступным в других местах на биржах, межбанковском рынке или других рынках валют.

Ваши операции с иностранной валютой, которые Вы будете совершать, будут является сделками с другими клиентами Компании или с иными поставщиками ликвидности, которые обычно будут выступать в качестве Ваших контрагентов. Если используется электронная торговая система, то Вы торгуете с другими организациями или клиентами Компании посредством доступа к данной платформе.

Также, Компания может стать стороной по сделке с третьим лицом, только если она действует за счѐт своего клиента.

Компания действует в качестве посредника либо выполняя функцию агента действующего для Клиента в сделке с валютой либо лишь сводя стороны сделки (их предложение на покупку или на продажу) вместе. В результате, в случае удачного результата сделки, Вы можете выставлять требование Вашему контрагенту, но не Компании. Контрагент вобычных условиях остаѐтся для Вас нераскрытым, если не имеет места факт неисполнения обязательства или иного нарушения со стороны Вашего контрагента.

Компания может одновременно выступать агентом более чем одного клиента.

Компания вправе проводить многосторонние зачѐты сделок и/или обязательств своих клиентов, причѐм при проведении таких зачѐтов Компания не становиться центральным контрагентом по клирингу, сделки и обязательства не новируются (не передаются/не уступаются) на Компанию. Вы понимаете и признаѐте, что риски пересчѐтов или иных пересмотров результатов многосторонних зачѐтов/клирингов неизбежно присуще указанным процедурам, и Вы отказываетесь от каких-либо требований к Компании, если подобные события произойдут.

Ни Компания, ни еѐ аффилированные лица, не принимают на себя никаких обязательств или ответственности или не гарантируют исполнение или отсутствие нарушений в ходе исполнения любых Сделок, которые заключил Клиент с использованием услуг Компании.

Риски потерь

Клиент не должен рисковать на сумму большую, чем та, которую он готов потерять. Прежде чем решиться на торговлю, Клиенту необходимо удостовериться, что он осознает связанные с этим риски, и принять во внимание свой опыт. Клиент, в случае необходимости, может обратиться за консультацией независимого финансового специалиста.

Торговля на рынке валют включает в себя проведение операций со сложными финансовыми продуктами и подходит не всем инвесторам.

Инвестируя в торговлю на рынке валют, Вы соглашаетесь с высоким уровнем риска, поскольку можете лишиться всего вложенного капитала. Проценты и иной доход не гарантируются.

Из-за того, что сумма сделок как правило превышает сумму задепонированного обеспечения, Вы можете быстро потерять все инвестированные средства или активы.

Кредитный риск

Нет гарантий того, что позиция, открытая Вами через Компанию, сможет быть закрыта через какую-либо иную компанию. Ваши сделки могут быть связаны с более высоким уровнем риска по сравнению со сделками, проводимыми на регулируемых рынках,например, традиционными биржевыми операциями с иностранной валютой; это вызвано тем, что в случае внебиржевых сделок отсутствует центральный контрагент, и любая из сторон сделки несет определенный кредитный риск.

Использование кредитного плеча

Совершение сделок превышающих по размеру задепонированную сумму обеспечения (маржу) в случае даже небольшое движение на рынке может оказать огромное влияние на торговый счет Клиента (объем его прав и обязанностей). Необходимо отметить, что все сделки купли-продажи по счетам проводятся с использованием такого превышения (кредитного плеча). Клиенту необходимо учитывать, что если изменения на рынке происходят не в пользу Клиента, то общий объем возникшего у Клиента убытка может превысить сумму депонированных средств. Клиент несет ответственность за все риски, используемые финансовые ресурсы и за выбранную стратегию торговли. Клиент несет ответственность по всем финансовым убыткам, вызванным открытием позиции с использованием временного превышения свободной маржи на торговом счете, возникшим в результате прибыльной позиции (впоследствии аннулируемой Компанией), открытой на основе ошибочной котировки (Spike) или котировки, полученной в результате очевидной ошибки.

Технический риск

Клиент несет ответственность по рискам финансовых убытков, вызванных сбоем информационных, коммуникационных, электронных и прочих систем. В результате сбоя в работе какой-либо системы его поручение может быть либо исполнено не в соответствии с его инструкциями, либо не исполнено вообще. Компания не берет на себя какой-либо ответственности в случае такого сбоя в работе систем. Осуществляя сделки купли-продажи через Клиентский терминал, Клиент несет ответственность по рискам финансовых убытков, вызванных:

  • (a) сбоями или неисправностью или неправильной эксплуатацией оборудования или ПО Клиента или Компании;
  • (b) низким качеством интернет-соединения со сторон Клиента, или Компании, или с обеих сторон, или перебоями, прерываниями передачи данных, или сбоями в работе электроэнергетической системы, или хакерскими атаками, перегрузками при подключении;
  • (c) неправильными настройками Клиентского терминала;
  • (d) несвоевременной установкой обновлений на Клиентском терминале;
  • (e) невыполнением Клиентом действующих правил, описанных в руководстве пользователя.

Нарушение нормальных условий функционирования рынка

При нарушении нормальных условий функционирования рынка стоимость валют может очень быстро изменяться для отражения непредвиденных событий, которые не зависят ни от воли Компании, ни от вашей воли. В результате Компания может оказаться неспособной исполнить Ваши инструкции по объявленной цене, а инструкция на закрытие позиций при достижении определѐнного уровня убытка не может гарантировать ограничения ваших убытков.

На цены валютного рынка оказывает влияние, среди прочего, реализация государственных, сельскохозяйственных, коммерческих и торговых программ, политика, а также национальные и международные социально- экономические и политические события.

Связь

Клиент берет на себя риск финансовых убытков, вызванных получением с задержкой или неполучением уведомления от Компании. Клиент осознает, что незашифрованная информация, передаваемая по электронной почте, не защищена от несанкционированного доступа. Клиент полностью несет ответственность по рискам относительно недоставленных внутренних почтовых сообщений торговой платформы, направленных Компанией Клиенту, так как они могут быть автоматически удалены.

Клиент полностью несет ответственность за конфиденциальность информации, полученной от Компании, и берет на себя риски финансовыхубытков, вызванных несанкционированным доступом третьей стороны к торговому счету Клиента. Компания не несет ответственности в случае санкционированного/несанкционированного получения третьими лицами доступа к информации, включая электронные адреса, электронную связь и персональные данные, данные о доступе, при передаче вышеупомянутых сведений между Компанией или какой-либо другой стороной с использованием Интернета или других средств сетевой связи, телефона или других электронных средств связи.

Форс-мажорные обстоятельства

В случае форс-мажорного обстоятельства Клиент принимает на себя риск финансовых убытков.

Налогообложение

В случае необходимости следует обратиться за консультацией независимого специалиста по вопросам налогообложения, чтобы выяснить, должны ли вы платить налоги с операций с иностранными валютами.

1Ликвидность

В результате падения спроса на базовый актив некоторые базовые активы, возможно, не будут немедленно ликвидными, и Клиент не сможет получить информацию об их стоимости или размере сопутствующих рисков.

Приостановление торговли

При определенной торговой конъюнктуре может оказаться трудно или невозможно ликвидировать позицию. Это может произойти, например, во время быстрого колебания цен, если цена повышается или понижается в течение одной торговой сессии до такой степени, что по правилам соответствующей биржи торговля приостанавливается или ограничивается. Размещение поручения на закрытие позиций при достижении определѐнного уровня убтыков не обязательно приводит к ограничению ваших убытков планируемыми суммами, потому что конъюнктура рынка может не предоставить возможности исполнять такое поручение по условленной цене. Кроме того, при определенной конъюнктуре рынка исполнение такого поручения может быть осуществлено по ценам, которые хуже, чем исполнение по определѐнной цене, и, таким образом, реализованные убытки могут быть выше ожидаемых.
Риск, связанный с привлечением третьей стороны Компанией

Компания может передавать полученные от Клиента денежные средства третьей стороне (например, банку, рынку, брокеру- посреднику, контрагенту на внебиржевом рынке или расчетной палате) в целях поддержания или управления средствами для проведения сделки через такую сторону или с такой стороной, или в целях выполнения обязательств Клиента по предоставлению залогового обеспечения (например, требование внести гарантийный взнос) в отношении сделки. Компания не несет ответственности за какие-либо действия или бездействие третьей стороны, которой она передает полученные от Клиента денежные средства.

Третья сторона, которой Компания передаст денежные средства, может хранить их на общем смешенном счете. В этом случае может отсутствовать возможность отделить их от денежных средств Клиента или денежных средств третьей стороны. В случае банкротства или иных аналогичных судебных разбирательств в отношении такой третьей стороны, Компания может иметь только необеспеченную претензию против третьей стороны за счѐт Клиента, и у Клиента возникнет риск, что денежных средств, полученных Компанией от третьей стороны, окажется недостаточно для удовлетворения требований Клиента наряду с требованиями по соответствующему счету. Компания не принимает никаких обязательств и ответственности за возникающие в результате убытки.

Компания может депонировать средства Клиента в депозитарий/банк, у которого может существовать залоговое право, право удержания или право зачѐта относительно таких средств.

Интересы Банка или Брокера, через которых Компания проводит свои сделки, могут не совпадать с интересами Клиента.